经济与管理学院财税系学生党支部召开“学榜样、争先锋”主题党日活动

发布时间:2020年11月10日 15:16 点击次数:

为深入学习感悟张桂梅同志对党忠诚、信念坚定、务实担当、无私奉献的感人事迹和精神内涵,引导党员同志坚定不移听党话、跟党走。经济与管理学院财税系学生党支部于2020年10月23日上午9:00在汇学四栋211教室开展了“学榜样、争先锋"主题教育党课。本次主题党日活动由经济与管理学院财税系学生党支部书记黄桂仙同志主持,财税系学生党支部全体党员参加主题党日活动

黄桂仙同志围绕张桂梅先进事迹从忠诚党的教育事业坚持社会主义核心价值体系,不断加强党性修养拥护党的基本路线,全面贯彻国家教育方针,遵纪守法,依法治教三个方面讲授了“守初心、担使命的主题内容。通过主题党日的学习,党员同志们的理论学习得到了深化,同时更加坚定了理想信念强化了党性修养。

结合张桂梅同志先进事迹,各位党员同志纷纷畅谈心得体会。宁友婷同志说到:“张桂梅同志用自己的赤诚爱心托起了无数孤儿和困难学子的人生梦想,用自己真情挚爱,诠释了什么是大爱无疆、大爱无私、大爱无声。她以勇者无畏、生命不息、奋斗不止的精神,续写着一个优秀共产党员的人生追求和信仰。”刘艳玲同志说到:“我们广大党员干部要认真向张桂梅同志学习,学习她恪尽职守、爱岗敬业、心系群众的高尚品德;学习她注重学习、求真务实真抓实干的工作态度;学习她厉行节约、艰苦奋斗、无私奉献的优良作风;学习她淡泊名利、牢记宗旨、忠诚于党的优秀品质;学习她敢闯敢干、敢为人先、敢于担当的开拓精神;学习她坚定信念、执着坚定、无怨无悔的人生追求。”

此次主题党日活动内容详实,讲述深入浅出,希望全体党员以张桂梅同志为榜样,争做先锋,不负党和人民的重托,不负自己的初心和使命!