经济与管理学院工商管理系本科生第二党支部2022年5月“学习习近平总书记在中国人民大学考察调研时发表的重要讲话精神”主题党日活动

发布时间:2022年06月14日 20:34 点击次数:

为了深入学习习近平总书记在中国人民大学考察调研时发表的重要讲话精神,经济与管理学院工商管理系本科生第二党支部于202253119时在汇文四102室开展了以“学习习近平总书记在中国人民大学考察调研时发表的重要讲话精神”为主题的党日活动。本次活动由第一党小组组织开展。

首先,由第一党小组朱沙沙同志通过PPT为大家讲解习近平总书记重要讲话内容,了解到了习近平总书记讲话的战略地位。其次,大家学习了习近平总书记在中国人民大学发表的重要讲话的核心要义。一是不断推进思政课教学改革创新,有针对性的开展思政教育。二是扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。三是加快构建中国特色哲学社会科学,使中国特色哲学社会科学真正屹立于世界学术之林。最后,支部党员同志轮流发言分享了自己的学习心得,大家纷纷表示我们要向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做担当民族复兴重任的时代新人。

作为共产主义的接班人,中国未来的建设者、中国梦的实现者,我们青年大学生要以自己对党和国家的热爱与忠诚,对社会奉献担当的使命感与责任感,牢记中华民族和中国共产党的奋斗历史,不忘初心,砥砺前行,要立大志、明大德、成大才、担大任、努力成为担当民族复兴重任的时代新人。至此,本次主题党日活动圆满结束。