“守正创新,继往开来”经济与管理学院中国国际大学生创新大赛圆满结束

发布时间:2023年12月25日 09:56 点击次数:

为激发大学生创新创业热情,鼓励和支持创新创业精神,为学院学生参加校级创新创业赛事做准备,经济与管理学院于12月21日晚在明德1号楼举办了中国国际大学生创新大赛路演活动,共64个项目团队,300多名学生参加此次路演活动。

本次路演本着覆盖所有项目的原则,邀请12位校内外专家参与评审,所有项目均进入路演环节,分为4个组,每组三位专家对项目进行评审与指导,路演分数取三位专家评分的平均值。此次比赛下设一个主会场和三个分会场,每个分会场各设置了十五个小组进行路演展示。

路演开始,每组项目负责人进行五分钟的项目介绍与三分钟答辩。评委对于项目的点评细致详细,既点出了各项目的不足之处,也挖掘出了项目的闪光点,并且就项目的不足之处提出了建设性的意见,参赛选手在此受益良多。

会场

通过这次路演,激发了广大同学的创新创业热情,使同学们对创新创业有了更深层的认知,也为大家参加校级比赛积累了宝贵经验。

文/崔汉月 陈欣怡

图/罗紫云 王一博