就业领航,职引未来

发布时间:2023年12月15日 16:02 点击次数:

为了帮助同学们强化就业意识,明确就业方向,了解就业形势,提升就业素质。我院审计22A班于2023年12月14日下午在明德一号楼209开展题为“大学生就业引航”的主题团日活动。分管副校长武友德、学院杨栋会书记、刘文副书记参加了此次主题团日活动。

领导

活动第一阶段由审计22A班团支部书记李萤珍带领全班同学共唱中国共青团团歌,并分析了当前的就业形势以及就业困难的原因,介绍了国家出台的大学生就业政策,增强同学们对就业政策的了解;通过自我认识、就业环境分析、职业定位、执行计划制定等内容的分享,帮助同学们找准个人定位、发掘职业兴趣,在激烈的就业竞争中发挥个人优势,实现青春梦想。

李2

活动第二阶段由李继次同学分享就业观点与规划,并与其他同学进行互动交流,同学们反响强烈,积极讨论。

合

此次“大学生就业引航”主题团日活动,不仅有助于同学们转变就业观念,调整就业心态,掌握求职就业的方法和技巧,进一步帮助大家了解当代大学生就业现状,为同学们就业择业夯实基础。也让同学们能感悟自身发展的重要性,激发职业生涯发展的自主意识,将个人理想同国家发展要求相结合,不惧风浪,勇往直前,建功新时代,奋斗新征程。

文/陈欣怡

图/邹媛思琼