“喜迎二十大 赓续爱国情”经济与管理学院开展主题国防教育宣讲会

发布时间:2022年10月11日 16:36 点击次数:

为迎接党的二十大胜利召开 ,激发 青年学子 爱党、爱国、爱军情怀 大力弘扬伟大建党精神,传承红色文化,汲取奋进力量 。近日,经济与管理学院、体育学院在明德4 - 2 09 教室联合 开展 “喜迎二十大 赓续爱国情”主题国防教育宣讲会。宣讲会邀请了优秀在校退役大学生作为主讲嘉宾,共有 5 6 个团支部的1 00 余名团学骨干参加培训。

首先,体育学院优秀在校退役大学生李昀轩,结合自身入伍前后的心路历程、服役经历,深入分析了军营这所特殊的大学校在大学生士兵成长成才的过程中发挥的关键作用。随后,经济与管理学院优秀在校退役大学生杨翠丽也分享了自己的服役经历,作为百里挑一的女兵,当之无愧的精英。宣讲最后,一句“蓦然回首,你才明白,你的心里除了自己,已经有了祖国”,同学们无不为之动容并报以热烈的掌声。

此次喜迎二十大 赓续爱国情” 主题国防教育宣讲会,激发了广大青年学子的爱党、爱国、爱军热情,汇聚从军报国青年力量,谱写新时代爱国强军新画卷以昂扬向上的奋斗姿态迎接党的二十大胜利召开