经济与管理学院召开毕业生考研、就业形势和政策宣讲会

发布时间:2022年05月05日 15:30 点击次数:

54日,经济与管理学院面向部分2022届毕业生召开了考研、就业形势和政策宣讲会未返校同学同步参与线上会议。本次会议由经管学院副书记赵显辉、就业辅导员王诗彧主持召开。

会议伊始,赵显辉副书记就近几年来毕业生规模、学院考研报名率、上线率等数据为参会同学展开分析,详细介绍了今年的考研形势和就业形势,并建议各位毕业生对考研二战的决定慎重考虑,要结合自身条件、家庭情况、社会环境等详细分析。

赵显辉副书记还给大家介绍了学校第二学位报考相关就业政策以及大学生应征入伍优待政策。旨在引导考研失利毕业生能够抓住机遇,建立就业信心,积极、主动面对社会和市场,制定多元化策略、多条腿走路、科学合理谋划毕业去向,走好人生关键一步。

此次宣讲会为毕业生提供了新的发展方向,有助于经管学院毕业生在考研选择、就业择业方面有更清晰的认识与规划,科学合理地选择最适合自己的发展方向,同时也为各位毕业生提供了众多就业渠道与应聘经验,激励着同学们不断奋斗努力,追逐梦想。