演绎青春故事 见证心灵成长——经济与管理学院心理情景剧决赛

发布时间:2022年04月29日 15:16 点击次数:

关注心灵,停下匆匆的脚步,善待心灵,聆听生命的声音。2022年4月28日14:30经济与管理学院在明德1号楼209教室举办心理情景剧决赛。

本场比赛由学校心理健康教育咨询中心杨冬青老师经济与管理学院黎桦老师、王诗彧老师、赵秀枢老师、孙亚兰老师、刘安老师担任评委。此次心理情景剧的创造及演绎,为新时代的大学生提供了一个表达内心情感的全新的表达方式,也为正确认识心理健康问题提供了一个全新的视角。

此次比赛共有6支队伍参加。各系特色鲜明的心理情景剧,映射出现代大学生心理情感的历程,突出主题又不失趣味,起到良好的心理教育效果。同学们以生动的语言和形象的动作将大学生常见的心理特点表现得淋漓尽致。经过激烈的角逐和公正的评判,心理情景剧《我》凭借演员出色的演出、精彩的剧情以及积极健康向上的主题夺得桂冠。

闭幕式的总结致辞中,杨冬青老师对各参赛班级的表演作了精彩的点评,对表演优秀的同学提出表扬,并对于如何处理生活中的情绪提出了一些建议:做个很好的倾听者,筛选志同道合的朋友,尝试理解自己的父母,走好自己脚下的路。

本次心理情景剧比赛为提升大学生心理素质,塑造健康心理提供了良好的借鉴和帮助在丰富了校园文化的同时,积极加大心理健康知识的宣传、教育和引导,营造温暖、向上的校园文化氛围,促进学生健康成长。

/张青艳

/王思远