[访企拓岗促就业系列报道之二]经济与管理学院赴中融汇信期货有限公司昆明营业部走访调研

发布时间:2022年04月28日 14:47 点击次数:

4月27上午经管学院党委书记杨栋会、院长陈长瑶率队前往中融汇信期货有限公司昆明营业部(以下简称“中融汇信”),开展访企拓岗促就业调研交流活动,进一步落实毕业生就业工作“一把手”工程。

走访调研中,经管学院领导班子与昆明营业部负责人谈话,了解公司运营情况、组织架构、主要业务以及人才培养需求。谈到了金融行业孕育着较大发展机遇,专业准入门槛不高,但需要人才具备较强综合素质,营业部负责人王瓅还谈到了期货从业人员应具备的道德准则和职业操守。学校在人才培养过程中应关注社会需求,不断优化培养模式。

学院书记杨栋会、院长陈长瑶详细介绍了经管学院学生的就业形势、存在的问题和就业情况。就人才需求、就业形势、毕业生的就业能力、职业素养、招聘信息等进行了深度交流。公司表示企业将学校一道促进毕业生充分就业,更好地承担起肩负的社会责任。