[访企拓岗促就业系列报道之一]经济与管理学院赴云南远景经济发展研究院调研座谈

发布时间:2022年04月28日 14:45 点击次数:

为贯彻落实教育部高校毕业生就业工作决策部署和学校有关要求,经济与管理学院启动访企拓岗促就业专项行动,主动走访单位开展需求调查2022年4月27上午学院领导班子前往云南远景经济发展研究院调研召开“访企拓岗促就业”座谈会。学院党委书记杨栋会、院长陈长瑶、副书记赵显辉以及就业辅导员参加调研。云南远景经济发展研究院院长向远景、研究专家杨士吉、辛高潮参与座谈。

首先,经管学院书记杨栋会介绍了学校、学院基本情况,并对云南远景经济发展研究院对学院工作的大力关心和支持表示感谢。陈长瑶院长表示开展“访企拓岗”行动是学校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是学院提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求。赵显辉副书记对经济管理学院毕业生情况等进行了系统的介绍,希望公司能为学院毕业生就业工作提供较好的支持与帮助。

随后,云南远景经济发展研究院院长向远景就公司的业务板块和工作方式作了介绍,并对学校工作提出了几点建议,一是学生就业工作提前介入,开展常态化交流。二是校企合作,共同开展课题,使得理论更好服务于实践,三是合作建立经济发展本土案例集。研究院专家杨士吉、辛高潮也表示希望双方开展更加深入、务实、长远的合作,携手在科研创新、人才培养方面取得更多成果。

今后校企双方加强对接,深度融合、协同育人,共同书写地方企业支持本地高校发展、高校助推企业成长、企业吸纳学生就业的校企合作这篇大文章。