云南师范大学“创享云师”双创活动月---经管学院开展“拥抱未来,畅享世界”创新创业金点子大赛

发布时间:2020年12月09日 11:08 点击次数:

为激发大学生创新创业热情,培养大学生创新创业意识,经济与管理学院面向全校学生举办了“拥抱未来,畅享世界”金点子大赛。2020年11月29日晚大赛所有参赛项目征集完毕,并于12月7日公布了最终结果。

本次活动主题包括:创校园——助力对外交流发展、扶贫特色农产品开发、东南亚对外贸易创新三个主题,由此激发了同学们的双创“金点子”。

经过重重突围,由林祎晗等人合作的“沐云笙设计空间”,以周若男为主要负责人的“联大余味”以及由李启鹅带领的“版纳小饭团”三组项目荣获一等奖。创业虽是一种理念,但理念来源于生活,对于绝大多数创业者而言,贴近生活的项目才有落地的可能,这也是这三个项目荣登榜首的重要原因之一。

本次活动组织有序,既有利于培养学生的创新意识、创造精神和创业能力,也有利于为同学步入社会做好准备。这次“金点子”创业创意大赛,迎合了国家“大众创业,万众创新”的新时代背景,发掘了大学生的创新创业精神,创业意识与创业能力,增强了学生团队合作精神,提高了大学生的创新创业素质。

经管学院创新与就业指导协会