学院党委委员、副院长常志有同志向联系党支部讲授专题党课

发布时间:2024年06月19日 16:38 点击次数:

为深入开展党纪学习教育,学习好、宣传好、执行好新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),引导青年学生党员增强纪律意识,6月18日晚,经济与管理学院党委委员、副院长常志有同志在明德1-211会议室为联系指导的工商管理系本科生第二党支部讲授专题党课,支部全体党员、入党积极分子代表参加学习,会议由党支部书记黎桦同志主持。

常志有围绕《条例》的修订历程、修订意义以及重点内容与亮点进行了解读。他指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,要紧紧抓住《条例》学习这个根本任务,做到学习教育入脑入心,党中央多次修订《条例》,始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,释放了全面从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号。

常志有副院长讲党课1

常志有要求支部全体党员要把学习贯彻新修订的《纪律处分条例》作为当前重要政治任务,要紧密结合实际,不折不扣落实好党纪学习教育各项任务,坚持个人自学与集体学习相结合,原原本本读条文,推动学习入脑入心。要用学习成效指导教学实践,切实增强纪律观念、严守纪律底线,努力使自身思想境界、工作格局和能力水平有新提升。

黎桦在总结讲话时对支部党纪学习教育开展情况作了通报,就支部下一步重点工作进行了安排部署。

常志有副院长讲党课3

此次专题党课,进一步营造了学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,与会同志纷纷表示,在今后学习、工作和生活中将始终把党的纪律记在脑中、刻在心上、落在行动上,带头践行廉洁自律规范,做到“心有戒尺,行有所止”,严守纪律“底线”。