我院全体师生党员集中收看《中国共产党纪律处分条例》解读专题辅导

发布时间:2024年05月11日 19:52 点击次数:

按照党纪学习教育和“万名党员进党校”培训有关要求,5 月 9 日下午,经济与管理学院组织258名师生党员在学院101报告厅、211会议室集中收看《中国共产党纪律处分条例》解读专题辅导。

此次辅导重点围绕新修订的《条例》,紧扣目标要求,省纪委监委法规室相关负责人深入解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,专题辅导从党的纪律的内涵、深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主要内容、切实抓好新《条例》的贯彻执行四个方面展开,结合典型案例,为大家带来一堂生动的纪律法规课,进一步增强了领导干部的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

学校党委书记张祖武同志对持续深化开展党纪学习教育提出的“三学”要求,坚持以上率下,原原本本学、坚持围绕中心,联系实际学、坚持统筹推进,务求实效学。通过学习交流,为高质量推进党纪学习教育奠定了坚实的思想基础,进一步强化党员纪律意识、加强党员自我约束,为党纪学习教育高质量推进奠定了坚实的思想基础。