学校第五考核组莅临经济与管理学院开展2021年度党风廉政建设责任制检查及处级领导班子和领导干部年度考核

发布时间:2021年12月10日 19:59 点击次数:

按照学校《关于开展2021年度党风廉政建设责任制检查考核、处级领导班子和领导干部年度考核的通知》要求,129日下午,以校党委委员、副校长刘宗立为组长,校纪委委员、校工会常务副主席金黄斌为副组长的第五考核组一行8人莅临经济与管理学院开展2021年度党风廉政建设责任制检查考核及领导班子和领导干部年度考核。学院党政领导班子成员、全体在编在岗教职工参考核会。会议由考核组副组长金黄斌主持。

动员讲话时考核组提出三点要求:一要提高政治站位,充分认识检查考核工作的重要性;二要科学组织实施,提升检查考核工作的实效性;三要严明政治纪律,突出检查考核工作的严肃性。

学院党委书记杨栋会同志首先代表学院党委汇报了学院2021年度落实党风廉政建设责任制工作情况;接着她代表学院党政领导班子从扎实推进全面从严治党、落实立德树人根本任务,推动学院各项工作任务完成情况、工作中存在的主要问题、下一步工作措施等四个方面进行了述职。

杨栋会书记、陈长瑶院长分别围绕执行政治纪律和政治规矩、落实全面从严治党主体责任、推进党风廉政建设和反腐败工作以及执行廉洁纪律、个人有关事项报告等方面的情况进行了个人述责述廉,其他党政班子成员提交书面述责述廉材料。

参会人员对学院党政领导班子和班子成员落实党风廉政建设责任制情况及领导班子和领导干部年度考核进行了民主测评。

会后,考核组与党政领导班子成员、中层干部和教职工代表进行了谈话,并通过查阅台账资料、个别访谈等方式,对学院2021年度落实党风廉政建设责任制工作情况进行全方位、深层次检查考核。