经济与管理学院党委组织开展“双报到双服务双报告”活动之生活中的经济学

发布时间:2021年11月05日 14:59 点击次数:

为进一步推进学院党史学习教育,服务地方经济社会发展,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,落实党组织、党员“双报到双服务双报告”工作要求,11月4日下午,经济与管理学院党委书记华致雄带领学院部分党员教职工到吴家营街道办事处毓和社区开展“双报到双服务双报告”工作之“生活中的经济学”宣传活动。

活动现场醒目树立“提高防范意识,谨防电信诈骗”的五十八类常见骗局宣传展板。参与活动的党员教师现场发放宣传单,耐心向社区居民讲解防范电信诈骗、规避投资理财诈骗、远离非法集资、拒接网络非法刷单、警惕网购客服退款诈骗等生活中的经济学知识,引导居民树立正确的理财观念,提高风险防范意识和辨识能力避免遭受不必要的经济损失。同时党员教师还就财务、证券、创业、考研等解答居民疑惑。活动过程中,学院联大茶馆的同学还为前来咨询的居民提供暖呼呼的茶水,并进行茶艺展示。

下一步,学院党委将持续深入推进“双报到双服务双报告”工作,加强学院与社区的交流合作,为社区建设发展提供学院的智力支持,切实增强党员联系服务社区群众的意识,以实际行动增强党和人民群众的血肉联系,让党徽更加闪亮,为党旗增光添彩。