陈长瑶

个人介绍

陈长瑶,男,汉族,中共党员,1980年生,云南罗平人,教授、博士、博士生导师,现任云南师范大学经济与管理学院院长。担任云南省学位委员会第三届专业学位委员、云南师范大学学术委员会委员、云南省科技厅联系专家、国家自科基金通讯评审专家、云南省精准扶贫工作成效第三方评估专家,“尖烽时刻”全国商业模拟大赛、云南省优秀硕士论文以及大学生模拟求职大赛“优秀指导教师”。
主要从事区域经济学、城乡规划与区域发展、区域人力资源开发与管理、边疆经济地理等方面的教学和科研工作。先后主持国家自然科学基金1项、省部级重点和一般项目10余项;主持完成政府咨询和企业研究报告20余项;参与国家社科重大项目、国家社科一般项目以及国家自科一般项目10余项;以第一作者或通讯作者身份在国内外重要期刊发表学术论文30余篇;以第一作者身份在科学出版社出版专著2部,参与出版专著4部。主讲《“一带一路”研究》《经济地理学》《城乡规划与区域发展》《企业社会责任》等博士生、硕士生、本科生课程。
招生专业:(博士)边疆地理学/边疆经济发展方向、(硕士)区域经济学/金融硕士/农业硕士。

电子邮箱:ccyccy8001@163.com