研究生第二党支部开展党建引领促就业实践研学活动

发布时间:2024年04月01日 10:46 点击次数:

2024年3月29日,为了增强金融专业研究生对证券行业的认识,提升实践能力,扩展就业视野,以及加强支部之间的交流与互鉴,丰富党组织生活,经济与管理学院研究生第二党支部积极响应党建引领促就业的号召,组织党员赴申万宏源证券有限公司云南分公司开展实践研学活动。

活动旨在加强党建工作经验交流,提高党员理论结合实践能力,拓宽实习就业视野,推动党建工作与专业教育的深度融合。活动中,党员同志参观了公司,见证了证券交易的实时操作,对公司的市场分析、风险控制等核心业务有了直观的认识。随后,公司相关领导和部门主管就各类证券投资以及资本市场进行了专题讲解,深入浅出地剖析了行业发展趋势与投资策略,使党员们对证券行业的专业知识有了更深层次的理解。

活动中的互动环节极大地激发了党员们的学习热情和探究精神。面对面的交流让支部党员们得以向业界精英提问,对未来的就业方向和职业规划有了更明确的认识。申万宏源证券的领导以及专业认识也给予了耐心细致的解答,为党员们的职业发展提供了宝贵的指导和建议。公司领导表示,公司将持续支持高校的党建引领发展、促进就业等实践教学活动,为培养金融行业的优秀人才贡献力量。