“红色记忆,光影传承”——我院研究生第二党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日系列活动

发布时间:2023年10月30日 16:21 点击次数:

传承红色基因,汲取精神力量。为进一步加强支部党员党性教育,激发爱国情怀,丰富学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育形式,学院研究生第二党支部于2023年10月17日开展“红色记忆,光影传承——集中观看红色电影《志愿军:雄兵出击》”主题党日活动。

活动现场,党员们面对党旗,重温入党誓词,用掷地有声的承诺表明为共产主义奋斗终生的决心。随后,支部党员集中观看红色电影《志愿军:雄兵出击》。影片主要讲述1950年10月,中国人民志愿军入朝,拉开“抗美援朝”战争帷幕,并以英勇的牺牲换取了节节胜利;中华人民共和国代表团首次登上联合国的舞台,用中国的声音和实力,赢得了世界的尊重与赞誉。影片展现了志愿军在抗美援朝战场上舍生忘死的坚毅品质及种种英雄事迹,全体同志无不为被志愿军战士坚不可摧的革命信仰、为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。

活动使党员们更加深入了解抗美援朝战争的历史背景和伟大意义,感受英雄们大无畏的英雄气概和英勇不屈的战斗精神,更加深刻地感受到英雄先辈为了国家和民族的繁荣与安宁而付出的巨大牺牲,再次经受了爱国主义精神、抗美援朝精神的洗礼。党组织的凝聚力和战斗力进一步增强,广大党员坚定理想信念进一步激发,同志们更加坚定了踔厉奋发、笃行不怠的信念,坚定成长为堪当民族复兴重任的时代新人的决心。