刘安

个人介绍

刘安,男,汉族,1990年10月,山西怀仁,助教,工学硕士,现任云南师范大学经济与管理学院团委书记、校团委组织部副部长(兼职)。
主要研究方向是思想政治教育,主持校级学生思政工作科研基金项目1项已结题并获优秀,参与校级课题5项。曾在云南省第十届“挑战杯”·动感地带大学生创业计划竞赛所指导的学生作品获省级铜奖, 第九届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛云南省赛所指导的学生作品获省级三等奖,云南省第八届“互联网+”大学生创新创业大赛中所指导的学生作品获省级铜奖,所带19审计学班获云南省“先进班集体”、19财务管理班获校级“先进班集体”等;在 第八届、第九届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛中获“优秀指导教师”荣誉称号,在联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会第一阶段会议中被评为校级“先进工作者”荣誉称号、在云南师范大学2022级新生开学第一课系列活动被评为“先进个人”、在2022年度云南师范大学辅导员考核中被评为“优秀辅导员”等。