庞磊

个人介绍

庞磊,男,汉族,1987年7月生,辽宁沈阳人,博士,副教授,南开大学经济学博士,金融学、国际贸易学硕士生导师,获得云南省高层次人才(青年人才),联大青年学者等荣誉称号。
研究方向为世界经济与技术创新。主持国家社科基金项目、教学部产学研协同育人项目、云南省智库研究项目、云南省哲学社会科学青年项目、云南省科技厅应用基础研究规划项目、云南省社科联科普项目累计7项;出版A类学术专著2部;在《科学学研究》、《国际贸易问题》、《中国经济问题》、《经济学动态》、《亚太经济》等权威或CSSCI期刊累计发表论文30余篇,担任《科学学研究》、《管理评论》等期刊审稿人,研究报告获得省级批示累计2项。获得云南省哲学社会科学优秀成果奖三等奖、红云红河园丁一等奖等奖励。
兼任中国世界经济学会理事、昆明市社会科学院专家库成员、云岭大讲堂主讲嘉宾。Panglei719@126.com