者贵昌

个人介绍

者贵昌,,,196311月生,云南南华县人,澳大利亚悉尼科技大学教育经济硕士。中共党员,教授,金融学、国际贸易硕士生导师。云南师范大学教学名师。教育部、云南省项目评审专家库成员,任云南省社科联特约研究员,中国世界经济学会理事,云南经济发展促进中心副会长,云南省金融学会常务理事,云南省财政学会理事,云南区域经济学学会理事,云南省高级经济师任职资格评委会委员,云南省大学生创业计划大赛省级评委,云南省委宣传部“云岭大讲坛”主讲嘉宾。

先后主持或完成国家社科基金、国家自然科学基金、教育部春晖计划项目、中国航空集团委托研究项目、云南教改项目等课题10余项;先后出版教材、著作8;先后在《国际金融研究》、《当代经济科学》、《财政与金融》、《金融与保险》等高级别刊物发表学术论文200余篇。先后获得中国人民银行全国行属院校优秀教师,云南省社会科学院首届张怀渝经济学奖,云南省哲学社会科学优秀成果(著作类)二等奖,云南省优秀现代技术教育论文一等奖;云南师范大学优秀教学成果二等奖,红云红河奖教金一等奖、伍达观奖教金三等奖。云南师范大学教学名师、2016年获云南师范大学“师德标兵”。

主讲《金融学》、《中央银行学》、《国际金融学》、《公司金融学》、《国际经济学》等课程。

(zheguichang@sina.com)