丁文丽

个人介绍

丁文丽,,汉族,19724月生,江苏句容人,西安交通大学金融学博士,中国社会科学院金融研究所博士后。中共党员,二级教授,人文地理学博士生导师、金融学硕士生导师,云岭学者。云南学术技术带头人后备人才。兼任中国世界经济学会副秘书长,中国人民银行咨询专家,云南省金融学会副会长。原任云南师范大学副校长,现任昆明学院校长。

主要从事货币政策、农村金融与区域金融问题研究。先后主持国家社科基金项目、国家自科基金项目、云南省政府重大项目等国家级、省部级项目20余项;在《经济学动态》、《国际经济评论》等高级别刊物发表中英文论文30余篇,在人民出版社、中国社会科学出版社、科学出版社出版个人学术专著3;先后获云南省哲学社会科学优秀成果一等奖1项等省部级奖励近10余项。主要承担本科《货币银行学》、《中央银行学》,硕士生《中级宏观经济学》、《中级微观经济学》、《货币金融学》等课程的教学工作。曾获得“云南省高校中青年教师课堂教学比赛一等奖”。

(dingwl2000@163.com)