我院与楚雄州检验检测认证院举行战略合作签约仪式

发布时间:2024年01月20日 10:59 点击次数:

2024年1月16日,云南师范大学经济与管理学院与楚雄州检验检测认证院举行战略合作签约仪式。云南师范大学经济与管理学院党委书记杨栋会、楚雄州检验检测认证院党组书记李贵平出席并致辞。经济与管理学院党委副书记刘文、教工第一党支部书记陈晔婷、学工办主任赵秀枢、研究生办公室主任董宝中、金融系主任杨永华、教师唐启明、沈雪梅及农业、金融硕士研究生共同参加本次签约仪式。

双方签署了包含党的建设、实习实践基地建设、科技项目申报、科技成果转化、人才培养等内容的合作协议,并举行了“金融硕士专业学位研究生实习实践基地”“农业硕士专业学位研究生实习实践基地”“本科生教学研究实习与就业基地”授牌仪式。

座谈会上,杨栋会介绍了云南师范大学经济与管理学院的建校历程、办学理念、师资力量、办学成果及发展定位等情况,李贵平介绍了楚雄州检验检测机构整合改革、州重点产业技术研究院构建创新链引领产业链供应链发展新平台等情况。双方就培养具有国际视野的应用型、创新型高素质人才,提升学生实习实践质效,服务重点产业发展等方面合作进行了深入交流。

李贵平指出,云南师范大学经济与管理学院坚持科研强院理念,积极推进“辐射南亚东南亚的高水平经管院”建设,与楚雄州检验检测认证院积极向科研机构转型、努力打造“服务南亚东南亚重点产业发展的技术研发‘辐射圈’”的战略布局高度契合,双方在“产学研”一体化发展方面有较多的合作空间,将在下步工作中精心组织,确保合作项目高质量推进。

杨栋会表示,楚雄州检验检测认证院改革成果丰硕、发展潜力无限,打造了创业、创新、创造的新高地,希望双方以此次签约为契机,发挥各自优势、盘活各自资源,实现优势互补,在开展好研究生、本科生培养的基础上,有效推进双方基层党组织建设、干部队伍建设、科研平台建设,携手打造“校院合作”新典范,为促进地方经济社会高质量发展贡献更多力量。

当天,杨栋会一行还深入楚雄州检验检测认证院业务大厅、云果产业技术研究院、食品检测中心实验室实地调研。