我院“田家炳杯”全日制教育硕士教学技能大赛初赛顺利举行

发布时间:2021年07月01日 10:09 点击次数:

2021年6月29日下午,我院在明德1-210教室举行了“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛院级初赛。职业技术教育硕士学位点点长李雪梅副教授、任课教师黄薇副教授、韩赟副教授担任本次比赛评委,谢晓丹、宋丽华等11位选手参加了此次比赛。

此次比赛秉持着“公平、公开、公正”的原则,从教师口语、教态、内容设计、教学教法、学生互动情况、板书设计等方面对选手进行综合考核。各参赛选手授课准备充分,教学思路清晰、教学设计合理、语言表达准确精炼。选手流畅的讲解,优美的板书,端庄大方、挥洒自如的仪态,展现了各自的教学技能和教师风采。本次初赛推选王珺怡、朱莎、谭畅到校参加后续比赛。赛后点长李雪梅副教授勉励各位选手再接再厉,更上一层楼,李雪梅副教授说到:“比赛是对职业技术教育专业硕士教学能力的检验,希望大家多锻炼”。

本次教学技能大赛取得了圆满的成功,教学技能大赛将引导和帮助学生以更严谨的态度对待教学工作,相信同学们会借助此次活动明确自己的努力方向。

撰稿:包燕娜

编辑:董宝中

审核:李富昌、华志雄