副校长郝淑美一行到经济与管理学院调研

发布时间:2022年11月16日 13:01 点击次数:

11月11日上午,副校长郝淑美一行到经济与管理学院就学院科研管理等工作进行调研。科学技术处处长李明、副处长冯小波等参加调研,经济与管理学院党政领导班子成员及科研骨干等参加调研座谈。

经济与管理学院院长陈长瑶就科研平台打造、实验室建设、项目申报、科研团队建设等工作现状、取得的成效、存在的问题以及下一步工作规划作了汇报。李明从实验室建设、整合科研资源、打造科研创新团队等方面做了指导。

郝淑美在听取工作汇报后,肯定了学院对学校发展所作的贡献和应用经济学学科建设的重要意义,对学院下一步的发展提出几点建议和要求:一是贯彻落实党的二十大精神,结合学院学科发展定位,瞄准国家自科基金委改革重点,特别是交叉学科方向,聚焦云南产业和区域经济发展需求,找准突破口,做好大项目、专题项目谋划、培育和申报工作;二是要厘清发展思路,大力推动“新文科”建设,着力建设综合性、通用性强的文科实验室;三是围绕重大攻关问题组建跨学科研究团队,加大与校内、校外各院校的合作力度,积极有效利用其他单位的科研支持,实现资源共享;四是打造一支扎实的科研团队,积极鼓励学院老师参加学术交流活动,提高教师科研能力和素养,特别是要大力支持青年教师开展加强科学研究。