经济与管理学院工商管理系本科生第三党支部开展“追寻红色足迹,传承联大精神”主题党日活动

发布时间:2024年05月20日 11:38 点击次数:

为进一步加强党性教育,激发党员的爱国情怀,云南师范大学经济与管理学院工商管理系本科生第三党支部5月19日组织了一次主题为“追寻红色足迹,传承联大精神”的党日活动。此次活动的目的地是具有深厚历史文化底蕴的国立西南联合大学旧址。

DSC_1840

在这阳光明媚的日子,党支部的成员们怀着无比崇敬的心情,踏上了前往西南联大旧址的征程。一到达旧址,大家就被那里庄严肃穆的氛围所感染,仿佛穿越时空,回到了那个充满奋斗与激情的年代。

DSC_1859

在“一二·一”运动纪念广场,党员们驻足凝视,回顾了那段峥嵘岁月中学生们的英勇斗争。大家纷纷表示,要继承和发扬先辈们的光荣传统,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

DSC_1915

在讲解员的细致解说下,党员们还参观了西南联大的各个历史遗址,包括当年的教室、图书馆以及师生们的生活区域。每一处遗迹都承载着丰富的历史故事,让党员们深刻感受到了联大师生在艰苦环境下仍坚持学术追求和抗日救国的坚定信念。

DSC_1735

此外,党支部还组织了一场座谈会,就西南联大的历史意义和精神内涵进行深入探讨。会上,党员们积极发言,畅谈自己的感悟和体会,进一步加深了对联大精神的理解。此次主题党日活动不仅是一次生动的党性教育课,更是一次心灵的洗礼。希望党员们能够铭记历史,珍惜当下,将西南联大精神内化于心、外化于行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。