经济与管理学院第九届研究生教学技能大赛初赛圆满举行!

发布时间:2021年12月08日 19:47 点击次数:

为促进研究生课堂教学技能的提高,11月11日,云南师范大学经济与管理学院第九届研究生课堂教学技能大赛初赛在明德1号楼211会议室成功举办。经济与管理学院李雪梅副教授、熊磊老师和闫晓燕老师作为评审团出席本次比赛。

本次比赛共有8位选手参加。选手们按照抽签顺序,依次在十五分钟内进行“说课+讲课”两部分内容的讲演。各位选手以生动幽默的语言和积极的互动获得了大家热烈地掌声,将比赛氛围推向高潮。

比赛结束,评审团对选手们的表现给予了肯定,并从教学设计和表现力等方面对参赛选手们的赛况做了精要点评,指出各位选手的优点和不足,分别针对选手们自身特点提出了宝贵的意见和建议,并鼓励大家要多加练习,提升自己的专业水平,取得更大的进步。

根据评审团打分情况,最终结果如下:

一等奖:谭畅

二等奖:包燕娜、朱莎

三等奖:王珺怡、张子钧

同时,谭畅、包燕娜与朱莎三位同学将代表学院晋级校级决赛。在此也预祝三位同学在决赛中取得优异成绩。

此次比赛为同学们搭建了一个展示自我风采的平台,提供了一个相互学习交流的机会。通过比赛同学们检验了专业学习成果,使自己的课堂教学技能得到了改进和提升,进而实现了“以赛促学”、“以赛促练”的目的。