经济与管理学院财税系学生党支部关于讨论刘骏等5位预备党员转正支部党员大会

发布时间:2021年06月19日 11:58 点击次数:

为响应党的号召,培养优秀党员,经济与管理学院财税系学生党支部于2021年6月15日13:00汇学三幢210教室隆重召开讨论刘骏等5位预备党员转正支部党员大会,会议由经济与管理学院财税系学生党支部书记黄桂仙同志主持,本次会议应到正式党员13名,预备党员17名,因事、因病请假0名,实到会正式党员13名,预备党员17名。实到会有表决权的党员人数超过应对会有表决权党员人数的半数,符合规定,可以开会。

大会围绕对刘骏、杨凌志、罗正安、赵申多、张玉仙共5名预备党员申请转正的问题进行充分讨论。会议严格按照党组织接收预备党员申请转正程序进行,此次会议有五项议程。一是预备党员汇报预备期间的思想工作情况;二是党支部组织委员安康庆同志代表支部委员会介绍预备党员在预备期间的教育考察情况;三是与会正式党员发表意见,对预备党员能否转正进行充分讨论;四是与会正式党员进行无记名投票表决并公布结果,其中经支部委员会研究,建议并指定杨玉雪、马思楠同志为监票人,阮诗翎、罗婷同志为计票人;五是预备党员对支部大会决议和加入党组织表态。

根据监票人的报告,本次大会的表决结果为:刘骏、杨凌志、罗正安、赵申多、张玉仙5位预备党员同志得赞成票13张,不赞成票0张,弃权票0张。经支部大会无记名投票结果表明,该5名预备党员同志的赞成人数超过应到会有表决权的正式党员的半数,支部大会同意该5名同志申请转正问题并接收其成为中共正式党员。

会议宣布后,支部书记黄桂仙同志作总结性发言,对转正的党员给予肯定和表示祝贺的同时,也殷切希望其5名同志以此为契机,进一步加强学习,努力工作,积极向先锋模范学习,在广大学生中竖起一面旗帜。党员同志们也分别向大会表达了自身的想法与决心,不忘初心跟党走,在今后的学习工作中,坚定目标、严格要求自身,努力改正现有不足,积极向优秀共产党员学习,树立先锋模范作用,为共产主义事业奋斗终生。

通过此次预备党员转正大会,又为经济与管理学院财税系学生党支部注入了新血液,增添了一股新的活力。相信在学院党委的带领下,党支部的力量会更加壮大!