经济与管理学院财税系学生党支部召开“鉴往知来 接续奋斗”主题党日活动

发布时间:2021年03月18日 10:02 点击次数:

为响应党的号召,教育引导广大师生认真学习党史,经济与管理学院财税系学生党支部于2021年3月11日在汇学3幢114教室开展了“鉴往知来 接续奋斗”主题党日活动。本次主题党日活动由经济与管理学院财税系学生党支部书记黄桂仙同志主持,财税系学生党支部全体正式党员以及预备党员参加主题党日活动。

活动伊始,财税系学生党支部书记黄桂仙同志指出,只有思想建党,理论强党,不忘初心,勇担使命,认真贯彻学习“四史”,才能以史为鉴,不断实践,不断完善,树立正确的历史观、民族观、国家关、文化观。活动的过程中,党员同志们积极讨论并分享了“四史”的学习内容,并发表了自己的学习心得。其次,学生党员总结了此次活动的意义,意识到作为新时代的学生党员,应当忆苦思甜,珍惜当下,认真领悟习近平系列讲话精神,不断增强学生党员“新时代”初心和使命感。

此次党日活动的召开,让学生党员充分理解了“四史”的意义,“新时代”的学生党员应当将创新理论作为思想武器的重中之重,认真学习党史,从党史中汲取正反两方面历史经验,坚定不移向党中央看齐,坚定信心决心,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进!