以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——院党委书记杨栋会为联系支部讲授专题党课

发布时间:2023年05月05日 11:18 点击次数:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,4月26日,经济与管理学院党委书记杨栋会为其联系的金融系本科生党支部讲授《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》专题党课,支部七十余名党员和积极分子参加了此次学习。

杨栋会书记紧紧围绕党的二十大重要思想、重要观点、重大战略以及深刻内涵,带领同学们深入学习领会新时代新征程党的使命任务,并就如何以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴做出详细讲解。

专题党课上,与会党员们全神贯注,一边记录、一边思考,认真学习党课内容。杨栋会书记为大家讲解了中国式现代化的丰富内涵,既有世界各国现代化共同的量的规定,又有符合人口规模巨大国情、实现全体人民共同富裕、物质文明与精神文明相协调、人与自然和谐共生、走和平发展道路等中国自身特色的质的特性。中国式现代化为那些既想快速实现经济发展又想保持国家的独立和政治自主性的国家和民族提供了全新的选择,是人类文明的新形态,超越了西方经济发展理论,是一个伟大的创新。杨栋会书记要求广大学生党员要培养创新能力,在理论上进行创新,在实践中实现创新。

通过此次书记讲党课,同学们深刻认识到了作为新时代青年所承担的历史重任,加深了对党和国家的热爱,进一步提升了政治理论素养。同学们表示在今后的学习工作中要把党员精神融入到思想里、体现在行动上、落实到工作中。立足现实,创新实干,服务人民,为全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

经济与管理学院金融系本科生党支部供稿