经济与管理学院工商管理系本科生第二党支部2021年度组织生活会会前集中学习和传达有关工作

发布时间:2022年03月17日 10:40 点击次数:

为深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和贯彻党的十九届六中全会精神,切实发挥党员先锋模范作用,经济与管理学院工商管理系本科生第二党支部于2022311日下午通过腾讯会议APP召开了“2021年度组织生活会会前集中学习和传达有关工作线上会议。本次会议由黎桦同志主持,全体党员同志参加。

首先,本次会议由黎桦同志带领全体党员学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,系统回顾了中国共产党成立一百年来团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就;庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、在全面建成了小康社会,郑重宣示坚持和发展新时代中国特色社会主义、向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的坚定决心,深刻阐述以史为鉴、开创未来的根本要求,向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召。黎桦同志还强调党的十九届六中全会精神特别是审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大意义,引导广大党员深刻领会和把握党的十九届六中全会精神的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一起来。

其次,支部书记黎桦对党支部2021年组织生活会和民主评议党员有关工作提出了要求。要求强化组织生活会和民主评议党员的严肃性,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,必须把发现问题、剖析问题、解决问题贯穿组织生活会全过程,不能搞形式主义,确保高质量开好2021年度组织生活会、开展好民主评议党员工作。

最后,黎桦同志讲述关于疫情防控注意事项,告诫同志们:1、遵守校纪校规,不得未经批准私自出校,更不得翻围墙,疫情当下,学校将严肃顶格处理。2、坚持非必要不外出,生病一般应先去校医院,由校医院进行转诊。 3、近期学校学院将严格审查到课情况。 4、每天按时完成健康打卡,少点或不点外卖;不从疫情发生地网购商品,做好消毒和个人防护。疫情当下,提醒同志们要严格遵守学校各项疫情防控规定,勤洗手、多通风、不聚集、强体魄、增素质。

至此,本次组织生活会会前集中学习圆满结束。