经济与管理学院工商管理系本科生第二党支部组织生活会

发布时间:2021年09月11日 18:05 点击次数:

为进一步贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神内核,提高支部成员党性及理论知识水平,经济与管理学院工商管理系本科生第二党支部于202178日下午18:20在汇文四栋102室召开年2021年度组织生活会。会议由学生第二党支部书记黎桦同志主持,常志有同志莅临支部会议并做指导。

本次组织生活会主要有五个议题:一是支部书记黎桦同志对支部半年以来的工作做总结;二是支部书记和支委进行批评和自我批评;三是以党小组形式由党员个人对照职责、联系思想、工作和生活实际以及学习情况开展批评和自我批评;四是由学院党委副书记常志有同志对会议做总结发言。

在组织生活会上,支部书记梳理了近半年来的学习、生活和工作情况,同时,支部成员结合自身情况与他人意见以党小组的形式进行了深刻的自我批评,并对自身不足提出了具体的整改措施。深刻的自我剖析及相互批评,达到了红红脸出出汗的效果。最后常志有同志进行会议总结并发表其会议感想。

这次组织生活会,全体党员相互交流了心声,碰撞了思想,进一步认清了自己在思想和行为上存在的主要问题,明确了今后的整改措施和努力方向,推动了学生第五党支部的凝聚力、战斗力的进一步的增强,形成了积极向上、主动学习、风清气正的政治神态。