经济与管理学院工商管理系本科生第二党支部【党史学习教育】——工管系本科生第二党支部专题学习改革开放新时期历史

发布时间:2021年09月11日 17:33 点击次数:

为进一步扎实推进党史学习教育,引导广大党员坚定理想信念,增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,经济与管理学院工商管理系本科生第二党支部于2021616日下午18:30在汇文四栋201室召开改革开放新时期历史专题学习,本次主题党日活动由罗晓丽同志主持,支部书记黎桦莅临本次活动。

首先,由罗晓丽同志介绍活动开展的意义和目的。她引用党的十七大报告中的话,党在新的历史条件下带领人民进行改革开放伟大革命的目的:就是要解放和发展社会生产力,实现国家现代化,让中国人民富裕起来,振兴伟大的中华民族;就是要推动我国社会主义制度自我完善和发展,赋予社会主义新的生机活力,建设和发展中国特色社会主义;就是要在引领当代中国发展进步中加强和改进党的建设,保持和发展党的先进性,确保党始终走在时代前列。各位党员同志在学习过程中都应该端正学习态度,认真学习党史,不断提高自己的政治判断力和政治领悟力。

紧接着,由第二党小组成员武恒源和熊湘缘同志带领大家学习改革开放新时期的党史。首先武恒源同志通过讲解改革开放新时期中十一届三中全会、中共十二大、中共十三大、南方谈话、中共十四大等具有重要意义的历史事件,引导同志们再次认识到党的改革开放战略决策的伟大意义。随后熊湘缘同志从改革开放后沿着中国特色社会主义道路前进的锦绣前程做了介绍和指导,动员广大干部群众坚定中国特色社会主义理想信念。

最后,罗晓丽同志进行总结发言,号召大家作为新时代的青年,在日常生活中也要积极主动学习党史,了解党史,不能为已经取得的成就骄傲自满,应当牢记肩上的责任与使命,刻苦学习, 脚踏实地,提升自身素养,为实现中华民族的伟大复兴中国梦奋斗!