工商管理系本科生第一党支部开展学习《中国共产党基层组织选举工作条例》主题党日活动

发布时间:2020年08月27日 23:57 点击次数:

《中国共产党基层组织选举工作条例》是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,基层党组织选举工作与时俱进、改革创新的重要成果,是做好新时代基层党组织选举工作的基本遵循。

为认真学习贯彻《中国共产党基层组织选举工作条例》精神,深入领会《条例》内容,2020年8月27日下午14:30-16:30,云南师范大学经济与管理学院工商管理系本科生第一党支部在汇学四208召开了学习《中国共产党基层组织选举工作条例》为主题的党日活动,活动由工商管理本科生第一党支部书记何国英主持,工商管理系本科生第一党支部全体党员参加。

首先,全体党员对《中国共产党基层组织选举工作条例》进行了集中学习,党课上支部书记强调,党支部是党的基层组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的战斗力的基础,我们党支部和每位党员都要认真学习《条例》内容,强化宗旨意识和责任意识,做好新时代基层党组织选举的基本工作。

随后,支部书记对《条例》中委员会的产生进行宣传解读,并对近期做好党委的换届和选举以及监督积极分子推优的相关准备活动进行了安排,全体党员对《条例》的相关内容进行了研讨交流,结合自身实际,协助并配合做好基层党组织选举工作与时俱进。

最后,支部书记强调,要认真学习《条例》内容,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻落实《条例》的思想自觉性和行动自觉性。全体党员表示将在今后学习生活中,深入领会《条例》精神实质,做到坚定信念、勤学务实、敢于担当,努力体现支部队伍的战斗力和党员的示范力。