教工第二党支部4月份主题党日活动

发布时间:2021年05月31日 11:21 点击次数:

教工第二党支部按照经济与管理学院党委的统一安排,于415日,到云南省战备基地旧址参加了学院组织的开展红色足迹寻访实践活动。

活动首先由学院党委书记华致雄作党史学习教育动员,然后李昆华教授作党史学习教育专题讲座。

李教授主要讲述了中国工农红军经历的二万五千里长征的历程,特别讲述红军长征经过昆明的一些故事。坐在礼堂里,听到这里离当年红军路过的地方很近,感觉到似乎回到了那个艰难跋涉、奋勇前进的现场,深深感受我们今天幸福生活的来之不易。

此次红色足迹寻访实践活动,让党支部同志们近距离聆听和感受了长征精神,从党史学习中寻找理论滋养、精神支柱以及不竭力量,立足本职岗位为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗!