我院教工支部组织开展廉政警示教育

发布时间:2024年04月15日 11:23 点击次数:

为切实加强师德师风建设,推动广大教师廉洁奉公、树立新风,增强纪律意识、规矩意识,进一步营造风清气正的教学科研氛围,2024年4月11日,经济与管理学院组织教职工党员到昆明市警示教育基地参观学习,活动由学院党委组织,全体教师党员参加了此次现场教育教学活动。

警示教育基地以“全面从严治党永远在路上”为主题,以“三不腐”一体推进为主线布局,搭建了“警示篇”“防治篇”“铸魂篇”三层主题展厅,全方位回顾了中国共产党筚路蓝缕的百年纪律建设史以及云南省、昆明市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的成果;展厅综合运用图片、文字、音视频等多种手段,将纪、法、情、理贯穿警示教育全过程。最后,由杨栋会书记领誓,带领党员同志重温入党誓词。

本次廉政警示教育现场教学活动,是经济与管理学院党委贯彻落实党的教育方针,加强师德师风建设的重要措施,活动使教工党员的廉政意识和法治观念进一步增强,进一步激发教职工党员的责任感和使命感。