教工第一党支部2022年9月主题党日活动

发布时间:2022年09月28日 11:10 点击次数:

9月8日下午一点四十分,我支部在学院211会议室支部召开九月主题党日活动。适逢教师节来临之际,本次主题党日活动主题为《迎接党的二十大,培根铸魂育新人》。

一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。为切实营造尊师重教的浓厚氛围,激励广大教师的责任感和使命感。全体教职工必须争做奋斗者、当好追梦人,切实担负起振兴云南教师教育、提升云南基础教育质量、加快推动云南实现教育现代化的应尽之责,在新征程上勇担新使命、展现新作为。

作为党员的教职工,要坚定理想信念、永葆赤诚。自觉把讲政治贯穿于教书育人全过程,争做“四有”好老师,当好学生的“四个引路人”;要坚持立德树人、潜心育人。切实以树人为核心、以立德为根本,肩负起培养社会主义建设者和接班人的崇高职责;要注重涵养师德、身正为范。

今年既是党的二十大胜利召开的重要之年,希望广大教师牢记为党育人、为国育才的初心使命,为新时代学校事业发展作出新的更大贡献。教工党员应同心同德、同向同行,努力办好人民满意的教育,在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇担培育时代新人的历史使命,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动,迎接好党的二十大胜利召开。