经济与管理学院教工第一党支部6月主题党日活动

发布时间:2022年06月15日 15:47 点击次数:

6月15日中午1点,经济与管理学院教工第一党支部通过腾讯会议形式开展了主题党日活动。本次党日活动共分为两项议题,第一项议题是党支部书记陈晔婷同志通报了如何通过学习强国app学习党章、党规相关内容,有助于帮助同志们及时地了解党的相关动态和资讯。

第二项议题是目前疫情影响之下,2022届毕业生面临较为严峻的就业形势。为了着力于提升我院考研率和就业率,我支部同志对该项议题各抒己见,发表了各自的看法:

罗丹:目前学生家长和学生基本着眼于5月份考事业编制单位和7月份考公务员,毕业生不愿意去小企业,需要从意识上转变观念,先就业再择业。

邵慧敏:学生从刚开始对考研充满热情,到最后能够参加考研顺利录取的比例非常小,这说明有的同学意志不够坚定。还有就是数学成了拦路虎,建议可以针对考研学生开设数学辅导课,从大一大二开始打好数学基础。

李君:可以针对考研的同学做一个问卷调查,了解一下他们内心的真实想法。

柯又萌:学生对就业有从众、跟风的心理,应多鼓励他们参加实习、见习,增加对企业的了解。

彭洁:就业的尽头是编制,学生受家人影响较大,不愿去一些推荐的没有编制的岗位。

沈雪梅:可以请专家有针对性地召开讲座,让同学们看清形式,先就业再择业。

李云矫:学生难以鉴别网络招聘单位的真伪,希望学院给予班助他们鉴别企业的资质。

赵一伟:任课老师可以和学生多交流,平时多给予就业指导。

韦小岿:有过教授考研英语课程的经验,可以给需要的同学提供帮助。

韩赟:疫情对同学们找工作影响较大,有些同学甚至进入面试环节因为疫情影响不能参加。多鼓励学生进企业就业。

针对以上老师提出的看法和建议,学院党委书记杨栋会同志总结道:“高校党建工作服务于立德树人、人才培养的宗旨,如何行之有效地提升考研率和就业率,作为一名党员,应当积极地为学院就业工作提供相关信息和帮助。同时感谢同志们为学院的发展建言献策,下一步学院将在制度上和政策上采取一些行动,确保提升我院就业率。”