经济与管理学院2021年6月主题党日活动

发布时间:2021年06月24日 16:35 点击次数:

经济与管理学院教工第一党支部6月主题党日活动

六月迎来毕业季,在党的100岁生日即将来临之际,经济与管理学院教工第一党支部全体党员同志参加了学院2021学生毕业典礼,并精心组织了诗歌朗诵《百年献词》 献给伟大的中国共产党。

1:经管院教工支部党员朗诵《百年献词》

2:经济与管理学院2021届毕业典礼现场

建党百年新征程,青春绽放新起航,衷心祝愿我院2021469名通过毕业资格审核的同学们前程似锦。

3: 教工第一支部党员排练《百年献词》现场

6月,教工第一支部党员通知双报到活动继续开展,各位党员同志按照社会居委会相关要求,参加了系列走进社区做实事活动。

4:教工第一支部职工翁维同志参加社区活动

5:教工第一支部职工韦小岿同志参加社区活动

6:教工第一支部部分党员同志参加社区活动合影

附:         百年献词

女领:伟大的中国共产党

男领:已经走过了100年战斗征程。

:我们的党,亲爱的党啊,当你诞生100周年的时候,我们献给你什么样的赞歌和花束呢?

:现在,可惜还没有最壮丽的颂歌,足以记载你不朽的功勋;

:只有象征着中国人民幸福与全人类幸福的花束,才是你喜欢接受的花束。

+男、女领:打开历史的篇章,拂去岁月的风尘,究竟是什么日子,才真正向垂危的东方古国透露了春天的讯息呢?

七月,是我们党诞生的100年前的七月。

女领:终于,人们听见了你的呼喊,从浓重的夜色里抬起头来,凝望着原野上飘动的星火,心灵里燃起了信心的火花。

男领:他们涌进了你的队伍,从逝者手里接过了燃烧的火把。于是,在中国的大地上,展开了历史上从不曾有过的最壮丽的进军。

:新中国成立,这是你同人们一起经历多年征战所取得的胜利,这是世界上人口最多的国度,获得大解放的最辉煌的胜利

女领:你片刻没有停息,带着满身征尘又投入新的战斗。

男领:你昨天满身硝烟,今天又披上工地的风雨!

:我们党又沉入思考中,正像他在漫漫黑夜探寻着胜利的路径一样。

+男、女领:终于,在广袤的土地上,竖起了解放思想、改革开放的大旗。顷刻间,中国人民最伟大的创造力,发出了闪电和雷鸣!

:城镇啊,原野啊,你在我们英雄人民的手中,变得多么美好!

:在同志们过去倒下的荒丘,你盖起了高楼、学校和科研基地。

女齐:在往昔马蹄踏过的地方,你栽上了鲜花和果树。

男齐在曾经战斗过的偏僻的乡村,听见了高铁复兴号的歌唱。

女领:那飞跨海峡的港珠澳大桥

男领遨游太空的北斗导航

女领探海深潜的蛟龙号

(华)男领:量子卫星、银河之光计算机

亲爱的党啊!当我们谈起你的名字,更像在秋夜的天空看见无边灿烂的群星。

+男、女领:我们的队伍里,拥有多少英勇的优秀战士!

我们有铸国之重器的二十三位“两弹元勋”。

:更有千千万万创造奇迹的大众人民。

我们来自人民,相信人民,为了人民

不忘初心是我们永远不变的宗旨。

齐:我们永远是人民的学生与公仆。

:我们的党,过去是而且永远是带着机油气息,泥土气息的党。

:过去是而且永远是和人民群众甘苦与共、生死与共的党。

:我们的党过去是而且永远是能总结教训,纠正错误,不忘初心,纯洁队伍,坚贞信仰的党。

我们正身处世界大变局的时刻。

:奋斗在全人类命运共同体的新征程。

(陈)女领:雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。

(任)女领:党啊,亲爱的党啊!

+:我们要永远跟着您!

:今天我们献给您的,不是歌曲和花束,是我们永远不会改变的忠心!