中国共产党云南师范大学经济学院党员大会胜利召开

发布时间:2024年09月20日 11:17 点击次数:

根据学校党委安排部署,为切实加强党对学院各项工作的领导和基层党组织建设,设立经济学院党委,按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》及有关规定,2024年9月19日下午经济学院党委在明德1号楼101报告厅隆重召开学院全体师生党员大会,选举经济学院党委领导班子。会议由学院党委书记杨栋会主持。

按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》规定,大会应到会有选举权的党员129人,实到会有选举权的党员122人,超过应到会党员人数的五分之四,符合大会开会要求。

会议在庄严的国歌声中开幕。杨栋会首先介绍了召开本次会议的重要意义,并要求全体参会党员识大体、顾大局、讲团结,本着对党负责、对学院师生负责、对学校负责的精神,以强烈的政治责任感和历史使命感,认真履行党员权利。大会共有四项议程:

第一阶段:校党委常委、副校长徐锐出席大会并做重要讲话。他强调,党的力量来自组织,换届选举工作是加强基层党组织领导班子建设,充分发扬党内民主,严肃党内政治生活,增强基层党组织政治功能和组织功能的重要保障。今天经济学院党委召开党员大会进行换届选举,这是学院党内政治生活中的一件大事。此次会议将选举产生经济学院党委领导班子,明确今后五年乃至更长一段时间的奋斗目标和主要任务。开好这次大会,对于进一步加强学院党的建设,凝聚学院党员和师生员工的智慧和力量,推进改革发展稳定,实现新发展目标,具有十分重要的意义。

第二阶段:听取和审查学院党委工作报告。杨栋会同志代表学院党委向大会做工作报告。党委工作报告从党的领导、思政工作、人才培养、学科科研等方面对学院过去的工作进行了全面回顾,提出了未来发展清晰明确的战略目标和现实可行的战略举措。全体师生党员听取和审查了党委工作报告,一致认为这是一个立意高远、内涵丰富,承前启后、振奋人心的报告。

第三阶段:听取和审查学院党费收缴、使用和管理情况报告。院党委副书记戴建友向大会作报告。报告内容涵盖党费收缴、使用和管理三个方面,全体师生党员听取和审查了党费收缴、使用和管理情况报告,一致认为学院严格执行党费的收缴管理工作,保证了党费的有效使用。

第四阶段:选举学院党委委员。大会通过举手表决的形式一致通过了《中国共产党云南师范大学经济学院党员大会选举办法》、大会选举工作监票人、计票人建议名单和学院党委委员候选人名单。全体参会师生党员严格按照选举工作要求,遵照代表条件、产生程序和差额选举的要求,选举产生经济学院党委委员共7名:杨栋会、张广斌、李富昌、杨永华、罗丹、喻茗之、戴建友(按姓氏笔画为序)。

会议在国际歌声中结束。