我院开展毕业生宿舍走访活动

发布时间:2024年06月25日 15:30 点击次数:

为进一步做好毕业生教育管理工作,了解毕业生毕业去向,确保毕业生安全有序离校,经济与管理学院于6月24日下午开展毕业生宿舍走访活动,学院党政领导班子、毕业班班主任和全体辅导员分批走访毕业生宿舍,为即将开启人生新征程的毕业学子送上温馨的祝福和美好的期望。

“签了什么工作单位?”“毕业后要回到老家么?”“生活中有没有什么困难?”“离校后有什么样的打算?”……每到一间宿舍,老师们都与毕业生们亲切交流,关切询问同学们的毕业去向、考研情况、就业状况和生活状态,耐心听取同学们现在面临的困难,为正在求职的毕业生提供意见建议,倾听同学们的心声,及时解答问题、疏导困惑并予以鼓励。走访过程中,还叮嘱毕业生们注意求职安全和宿舍卫生安全,做到文明、安全、有序离校。

1

通过本次毕业生宿舍专项走访,进一步加强了学院与毕业生之间的情感交流,增强了毕业生爱校感恩情怀,有利于学院对毕业生就业情况进行深入了解,帮助毕业生们走好大学四年最后的关键一步。