青春正当时,劳动最光荣——我院开展集体劳动日活动

发布时间:2024年05月11日 19:45 点击次数:

为全面贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》等文件精神,经济与管理学院于5月9日开展春季学期“集体劳动日”活动,教育引导学生树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念,培育勤俭节约、艰苦奋斗、创新实干、敬业奉献的劳动精神。

全院学生积极响应,共同参与到这场富有意义的劳动中。在学院的统一组织下,学生们分组进行了校园环境整治、美化等劳动项目。他们手持抹布、扫帚、钳子、水桶等工具,认真打扫教学楼自习室、公共区、清除校园道路、花坛和草坪的垃圾。

同学打扫教学楼的自习室

同学打扫教学楼公共区

同学清理校园道路、花坛和草坪的垃圾

在劳动过程中,同学们互相帮助,团结协作,充分展现了集体力量和团队精神。他们不怕脏、不怕累,以实际行动践行劳动精神,体验劳动的快乐和收获。通过劳动,学生们更加珍惜劳动成果,培养了勤劳节俭、自立自强的优秀品质。此次集体劳动活动是学校劳动教育的重要组成部分,旨在通过实践让学生深刻理解劳动的意义和价值,培养他们的劳动习惯和劳动技能。在未来的日子里,学院将继续加强劳动教育,培养学生的劳动技能和劳动精神,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。