喜迎二十大永远跟党走奋进新征程——云南师范大学经济与管理学院和共青团昆明市东川区委联合开展 主题党日、团日活动

发布时间:2022年07月05日 15:44 点击次数:

在建党101周年之际,为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年、中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,同时加强高校同地方政府的联系,以校政合作为抓手,推动高校“党建带团建,团建促党建”的新思路发展格局,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。 7月1日下午,云南师范大学经济与管理学院和共青团昆明市东川区委在云南师范大学经济与管理学院211会议室联合开展主题党日、团日活动。

云南师范大学经济与管理学院党委书记杨栋会、院长陈长瑶、党委副书记赵显辉,共青团昆明市东川区委团委书记肖华龙,副书记许思局、马梦佳及共青团东川区委工作人员和学院团学干部代表等参与主题党日、团日活动。会议由经济与管理学院团委书记刘安主持。

首先,云南师范大学经济与管理学院党委书记杨栋会致辞,对共青团东川区委领导班子的到来表示热烈的欢迎。并介绍了经济与管理学院的基本情况,以及近年来围绕党和国家要求,学院扎实推进人才强院学科兴院特色名院文化铸院治理管院的发展战略和工作举措,努力实现成为红土地上特色鲜明、优势突出、协调发展的高水平经管学院取得的成绩。

共青团昆明市东川区委书记肖华龙就东川区情、贫情经济社会发展情况经济社会发展任务及下步工作重点进行了介绍。并对希望同云南师范大学经济与管理学院建立有效、长效、全方位、多层次、宽领域的合作工作机制提出构想想法。

云南师范大学经济与管理学院团委书记刘安就经济与管理学院共青团工作的开展进行了详细介绍,学院团委长期以来从思想引领、基层组织建设、成长服务与校园文化建设、工作创新等方面扎实推进学院共青团工作的稳步开展。并就希望同东川区建立合作关系,以社会实践、志愿服务及创新创业为载体,加强对学院青年团员的培育工作,不断增强共青团引领力、组织力、服务力。

双方就青年就业创业实践基地建设、服务地方创新创业项目发展、青年人才培养和志愿服务开展等方面进行深入交流探讨,相互交换意见建议,在互助共赢的基础上不断扩展合作领域,强化学习交流成果。

最后,云南师范大学经济与管理学院院长陈长瑶总结发言,结合东川区的基本情况及经济与管理学院的特色优势。就相互促进党团建设、建立实习实践就业基地、联合培养青年人才、转化科研调研成果、开展教师专家交流合作、发掘培育创新创业项目、开展实践志愿服务等七大方面提出合作想法及意见。充分发挥云南师范大学经济与管理学院人才培养、科学研究和服务社会的功能优势,为东川区建设发展注入更多的青春和活力

未来,云南师范大学经济与管理学院希望进一步加强同东川区的交流合作。本着优势互补、合作互惠、政校互动、发展互促”的原则,建立长效的合作沟通交流机制,共育人才,共谋发展,实现共创双赢的局面,使双方建设和发展迈上新台阶。