经济与管理学院落实全过程育人工程——考研辅导专题讲座

发布时间:2021年03月19日 15:38 点击次数:

近年来,我院高度重视学风建设,积极为学生搭建成长和成才平台,为学生提升个人能力提供了有力支撑。

为帮助我院学生合理做出考研规划,明确考研目标,掌握相关考研技巧,经学院党政联席会讨论决定,由学生工作办公室牵头,何国英老师、黎桦老师负责,2021年3月18日,在明德一号楼101举行了经济与管理学院落实全过程育人工程——考研辅导专题讲座。

主讲人为经济与管理学院党委副书记赵显辉老师,我院2018级全体学生参与本次讲座。

赵老师首先结合我院专业历年考研情况,从国家政策、考研现状、考研流程、学校专业选择、备考思路等方面,以专业和丰富的案例为同学们做了考研形势分析和备考辅导。同时,他还从如何确定学校、搜集资料、制定计划、调整心态等方面为同学们做了详细的的讲解。紧接着,老师通过介绍了2020年我院学子考研情况勉励大家要坚定考研理想,行稳致远,制定科学合理的复习计划,保持良好的心态,早做准备,早日实现考研梦想。学院通过配置考研教室,调配教学资源,为学生营造良好的学习环境,2020年我院研究生考试报名人数为全校第一。其中,三分之一学生的分数超过国家线,较往年相比取得了历史性突破。

本次考研辅导讲座让同学们认清了考研的目标,了解了考研的流程,对鼓励更多学生考研具有积极的促进作用;今后学院将有针对性地在线上(官方微信平台)、线下(定期研究生经验分享讲座、考研资料分享小组)持续开展此类辅导讲座,帮助更多的同学考取研究生继续深造,促进学院的学科专业建设及就业工作。

大会最后,辅导员黎桦老师和何国英老师就2018级学生宿舍安全卫生、每日健康打卡、晚点名、以及防火、防盗、防诈骗等注意事项作了讲解和要求。